兵庫県姫路の酒蔵・灘菊酒蔵株式会社

兵庫県姫路市の日本酒醸造元
明治43年創業 お酒と食文化のハーモニー

兵庫県姫路の酒蔵・灘菊酒蔵株式会社

お食事処

灘菊酒造ポータルサイト > お食事処 > 日本酒と串揚 蔵
食事処 蔵の特徴

大正ロマンの雰囲気の中、串揚げをほおばる

大正ロマンの雰囲気の中、旬の食材を使った揚げたての串揚げをご用意しております。
又、絶品の国産牛のすすぎ鍋(しゃぶしゃぶ)コースもご予約承ります。
人数に合わせた各お部屋もご用意。本物の酒樽を改装した"樽の間"、12席の貸切専用のカウンター"デポ"など多種多様なお部屋をご宴会にご利用下さい。

1F カウンター 14名/座敷18名|串揚げ倶楽部 蔵
2F 座敷(小) 10名 (エレベーターなし)|串揚げ倶楽部 蔵
串揚げ倶楽部 蔵の外観
樽の間 5名|串揚げ倶楽部 蔵
デポ 12名 【要予約】 ※デポのご予約はお早めにお願いいたします。(ご利用日の1週間前が目安です)|串揚げ倶楽部 蔵
2F 座敷(大) 30名 (エレベーターなし)|串揚げ倶楽部 蔵
「蔵」宴会のご案内

日本酒と串揚「蔵」のこだわり

「蔵」の串がおいしい理由

素材

  • ネタ
    四季折々の風味豊かで新鮮な食材と地元播磨の食材を厳選しました。

  • 特製のパン粉
    パンの耳を取り除き、粉砕後さらにふるいにかけ、きめ細やかなパン粉をお店で作っています。

  • 秘伝の衣
    特選薄力粉に卵黄・牛乳、塩・酒を少々加え、たっぷりの卵白をメレンゲにし混ぜ合わせた、ふんわりと風味豊かな衣に仕上げています。

  • 厳選した油
    厳選した最高級ラードを使用し、180度前後の温度で丁寧に揚げています。



  • シェフ 木村行宏
薬味・ソース
  • 一、山椒塩
    数種類の塩と粉山椒を混ぜ合わせました。
  • 二、ポンズ
    カツオ・昆布の出汁を活かし、
    ゆず・すだち・橙の酸味をプラスしました。
  • 三、蔵オリジナルソース
    ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソースなど、
    様々な調味料を混ぜ合わせました。
  • 四、ウスターソース
    数種類の野菜・果物・赤ワインなどの
    調味料を加え、弱火でじっくり仕上げました。

1月限定コース※当日のみ

4,000円(税別)コース
・新鮮野菜スティック
・串揚げ10本
国産活の車えび、牡蠣、ペコロス カレー風味、
佐賀和牛ロース、ゆり根、サーモン、チーズベーコン、
姫路産豚肉 桃色吐息、銀杏とうずら、穴子とごぼう
・鯛茶漬け
・酒蔵自家製甘酒アイスクリーム

冬限定「飲み比べ三種」780円
・純米 生原酒
・純米吟醸 MISA33
・特別純米 MISA33
ご予約に合わせたコースもあります。お気軽にご相談ください。
営業時間
夜の部 17:00~23:00(L.O 22:30)
定休日 1月1日(水)~4日(土)、15日(水)、22日(水)、29日(水)
席数
1F:カウンター×14席  座敷 6席×3
2F:お座敷(大)~30名まで お座敷(小)~12名まで
はなれ:樽の間~5名
     デポ(カウンター)12席 ※「デポ」とはフランス語で“樽”を意味します。
住所
兵庫県姫路市魚町91 [MAPを見る]
支払方法
クレジットカード利用可能
蔵へのお問合わせ・ご予約

蔵に関するお問い合わせ、ご予約は右記までお気
軽にご連絡下さい。

蔵 ご連絡先 079-222-6868
水曜日が定休日です。ご注意下さい。