お食事

【重要】団体昼食メニュー変更のお知らせ

一部メニューの価格及び内容改定を、
2022年4月22日(金)より実施いたします。

昼のお食事(2022年4月22日変更)

発酵御膳発酵御膳


酒蔵ならではの、麹・甘酒・酒粕の発酵食品を豊富に使った体に優しい「発酵御膳」。
姫路城主 羽柴秀吉 天下取りへの快挙「中国大返し」に因んだ、地元の素材を活かした灘菊オリジナル料理です。酒蔵見学と合わせてお楽しみください。

【播磨コース】

【播磨コース】2,200円(税込)


  • 食前酒
  • 自家製 ざるこし豆冨(北海道産大豆100%)
  • 前菜六種盛り
  • 甘酒漬の焼魚
  • 鶏の酒蔵すきやき(砂糖不使用でみりんたっぷり)
  • 名物 麦めしとろろ(群馬県産大和芋)
  • デザート
【姫路コース】

【姫路コース】1,790円(税込)


  • 食前酒
  • 前菜六種盛り
  • 自家製ざるこし豆冨(北海道産大豆100%)
  • 名物 麦めしとろろ(群馬県産大和芋)
  • 小鍋仕立ての酒蔵鍋
  • デザート
【太閤綿菓子牛鍋コース】

【太閤綿菓子牛鍋コース】3,300円(税込)


  • 食前酒(吟醸酒)
  • 前菜六種盛り
  • 自家製ざるこし豆冨(北海道産大豆100%)
  • 元祖綿菓子牛鍋(特選黒毛和牛)
  • 名物 麦めしとろろ(群馬県産大和芋)
  • デザート

※昼食は1,790円~のご予算に応じて承ります。

姫路名物穴子飯に変更できます
蔵出しのおいしい日本酒

昼・夜のお食事(2022年4月22日変更)

元祖綿菓子牛鍋元祖綿菓子牛鍋

灘菊名物「元祖綿菓子牛鍋」
お砂糖の代わりに綿菓子を用いた灘菊オリジナル牛鍋です。
お酒と食文化のハーモニーをぜひお楽しみください。

綿菓子牛鍋
【元祖綿菓子 牛鍋コース】

【元祖綿菓子 牛鍋コース】4,400円(税込)
※国産黒毛和牛使用


  • 食前酒(吟醸酒)
  • 自家製ざるこし豆冨(北海道産大豆100%)
  • 七宝旬の前菜
  • 鯛のかぶと煮
  • 元祖綿菓子牛鍋(特選黒毛和牛)
  • 名物 麦めしとろろ(群馬県産大和芋)
  • 季節の酒蔵デザート
【北の政所コース】

【北の政所コース】5,500円(税込)
※国産黒毛和牛使用


  • 食前酒(吟醸酒)
  • 自家製ざるこし豆冨(北海道産大豆100%)
  • 七宝旬の前菜
  • 鯛のかぶと煮
  • 鶏の塩麹備長炭炭火焼き
  • 元祖綿菓子牛鍋(特選黒毛和牛)
  • 名物 麦めしとろろ(群馬県産大和芋)
  • 季節の酒蔵デザート
【特選神戸牛コース】

【特選神戸牛コース】8,800円(税込)
※特選神戸牛使用


  • 食前酒(吟醸酒)
  • 自家製ざるこし豆冨(北海道産大豆100%)
  • 七宝旬の前菜
  • 鯛のかぶと煮
  • 鶏の塩麹備長炭炭火焼き
  • 元祖綿菓子牛鍋特選神戸牛
  • 名物 麦めしとろろ(群馬県産大和芋)
  • 季節の酒蔵デザート

※夕食は3,850円~のご予算に応じて承ります。


※上記献立は、ランチメニューの一例となります。夜の献立は、別途ご用意しております。
※前菜、麦めしとろろ、鯛のかぶと煮は季節により変更になる場合がございます。

※食物アレルギーのある方がいらっしゃる場合は、予約時にお申し出ください。
 当日の対応はできかねますので、ご了承ください。

趣のある蔵で楽しいひとときを

 

人数・仕様に応じて3つの異なった雰囲気の酒蔵でお食事ができます。発酵食品を活かした「酒蔵」ならではの手作りのお料理をご用意しております。
食事の前後には酒蔵見学ができます。

【西蔵】
2F/160名(エレベーターなし)
*階段がございます。配慮の必要なお客様がいらっしゃる場合は事前にご相談ください。

西蔵の特徴
 
 

【中蔵】
1F/45名(フローリング)

中蔵
中蔵
 
 

【釜場】
1F/45名(土間)

釜場
釜場
 

【前蔵】
1F/45名(テーブル)

 前蔵
前蔵
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