商品説明
「MISA夏生にごり」は全ての仕込の”にごり”をブレンドし、半年間氷温熟成させました。大吟醸から本醸造まで色々な”にごり”を1本に凝縮した、「日本酒の玉手箱」ともいえる日本酒です。
醸造年度ごとに仕込種類・仕込配合・米の品種や出来具合は変化するため、毎年違った香りや味に仕上がるのもこの日本酒の醍醐味です。
濃厚でうまみたっぷりの飲みごたえのある辛口にごり。
今年は吟醸の割合が多いため、フレッシュ・華やかでスッキリと仕上がりました。
今しか味わうことが出来ない「MISA夏生にごり」をぜひお楽しみ下さい。
数量が少ないですので、お早めにご用命ください。
甘☆☆☆★☆辛
味タイプ:フレッシュ、まったり
おすすめの温度:冷や◎
原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
アルコール度数:15度
保存方法:要冷蔵(生酒)